Korleko – Kelompok KKN Tematik Unram Desa Korleko melangsungkan kegiatan Diversifikasi pangan dan Pengolahan makanan bergizi sebagai salah satu upaya preventif dalam pemenuhan gizi bagi balita dan anak-anak, serta Ibu Hamil, sebagai upaya preventif dalam mencegah dan menanggulangi stunting di Desa Korleko, Bertempat Di Aula Kantor Desa Korleko, Jum’at, 15-07-2022.
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ke 26 dalam Kegiatan Kuliah Kerja Nyata dibuka pertama-tama oleh Ketua Kelompok KKN (Arifizi Mita Raga), serta dibarengi dengan sosialisasi dan demo informasi terkait dengan Diverifikasi Pangan dan Pengolahan Makanan Bergizi. Ia menjelaskan maksud dan manfaat pengolahan makan bergizi serta Diversifikasi pangan di tujukan agar masyarakat, khususnya ibu-ibu mampu memenuhi kebutuhan gizi anak dan balita mereka. Tambah nya, “Diversifikasi pangan merupakan kegiatan atau cara pengolahan biji-bijian ataupun sumberdaya alam alternatif desa setempat yang diolah sebagai salah satu pengganti bahan makanan pokok seperti beras” imbuhnya.
Bahan pokok yang digunakan dalam pembuatan produk tersebut adalah Jagung, alasan mereka memilih “Jagung” karena memang merupakan komoditas Pertanian desa setempat dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 24 Kader PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) yang mewakili setiap dusun masing-masing, Kader-kader tersebut memiliki atensi dan dukungan yang cukup besar. Mulai dari membantu dan menanyakan cara pembuatan serta pengolahan tersebut serta manfaat produk yang dibuat oleh Kelompok KKN Tematik Unram Desa Korleko. Bukan hanya itu Sekertaris Desa dan beberapa Perangkat Desa menghadiri Kegiatan Tersebut dan mencicipi pula hasil Produk yang dihasilkan.